Hühnerzuchtbetrieb Mangyongdae - Nordkorea-Information

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Hühnerzuchtbetrieb Mangyongdae

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Die steigende Eierproduktion

In der Stadt Pyongyang, DVRK, gibt es den Hühnerzuchtbetrieb Mangyongdae, der am 17. Oktober Juche 55 (1966) gegründet wurde. Durch ständige Rekonstruktion für die Erhöhung der Produktivität schuf der Betrieb eine solide Basis dafür, die Hauptstädter mit mehr Eiern zu versorgen. Die Technische Direktorin des Betriebes Om Jong Sil spricht: "Unser Betrieb setzt sich heute für die Mehrproduktion von Eiern ein. Auf der Grundlage der konkreten Analyse der Verhältnisse der Abteilungen erarbeiten wir realistische Tages- und Wochenpläne für Eierproduktion und bemühen uns um die rapide Lösung der Probleme. Im Einklang mit den Sommerbedingungen ergreifen wir konsequente Maßnahmen zur Lüftung der Gebäude und zur Versorgung der Hühner mit Futter nach Alter, damit die Eier ununterbrochen produziert werden. Außerdem nehmen alle Arbeiterinnen am Kurs für technische Ausbildung teil.  So kennen sie sich in den technischen Fragen über die Zucht und Pflege der Hühner aus und sorgen für die Normalisierung der Eierproduktion auf einem hohen Niveau."

Im Betrieb werden die Zucht und Pflege der Hühner und die Eierproduktion mithilfe des integrierten Produktions- und Verwaltungssystems rund um die Uhr überwacht und kontrolliert. Der Betrieb bemüht sich auch darum, die Eliterassen, die hohe wirtschaftliche Effekte haben, und das fortschrittliche Zucht- und Verwaltungssystem einzuführen.

Die Arbeiterinnen halten an den wissenschaftlich-technischen Forderungen für die Beleuchtung und Entlüftung der Gebäude für Legehennen und die Fütterung je nach ihren Altern konsequent fest und setzen sich voller Leidenschaft dafür ein, die Eiablagerate zu erhöhen und alle Hühner ausgezeichnet zu züchten. Sie sterilisieren die Gebäude ganz gründlich, halten an den wissenschaftlich-technischen Forderungen für die Zucht und Pflege der Hühner wie Entlüftung und Wasserversorgung konsequent fest und mästen die jungen Hühner. Und im Einklang mit den Alters- und physiologischen Besonderheiten der Küken erfolgen ihre Ernährung und Zucht wie Sicherung der Temperatur und Feuchtigkeit und Futterversorgung nach den technischen Vorschriften.
Die Funktionäre und Arbeiter des Betriebes untersuchen regelmäßig die Hühner und sterilisieren die Hühnerställe, was eine sichere Eierproduktion garantiert.

Die aufopferungsvollen Anstrengungen der Funktionäre und Arbeiter des Betriebes für die Mehrproduktion von Eiern werden zur Verbesserung der Mahlzeiten der Hauptstädter beitragen.


Stimme Koreas, Juni 2015

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